Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России
• ежегодная добыча нефти 17 млн.тонн
• ежегодная добыча газа 2,3 млрд.м3
• извлекаемые запасы нефти 765 млн.тонн
• извлекаемые запасы газа 177 млрд.м3
45 добывающих предприятий в 16 регионах России, странах СНГ
• свыше 21 тыс. рабочих мест

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ОАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за 2016 год.

23.01.2017 года

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть», в 2016 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока обеспечило добычу 2,375 764 млн. тонн нефти и 1 млрд. 636 млн. м. куб. попутного нефтяного газа. По итогам года накопленная добыча нефти на предприятии выросла на 11 %, газа – на 38 %.

В 2016 году акционерное общество продолжило промышленное освоение лицензионных участков с вовлечением в разработку ранее неосвоенных объектов. В течение всего года активно разбуривалось Тагринское месторождение, упор сделан на ачимовскую залежь. На лицензионном участке введено в эксплуатацию 54 новых скважин, за счет которых предприятие добыло дополнительно 420 009 тонн нефти. Помимо «большого» бурения, на месторождениях Общества для извлечения трудноизвлекаемых запасов применялся ряд прогрессивных технологий: зарезка боковых стволов, позволяющая реанимировать скважины из бездействующего фонда; многостадийные ГРП, которые позволяют вовлечь в разработку «тяжелые» запасы, сделать рентабельной добычу на участках, к которым раньше не было смысла даже приближаться. На Тагринском месторождении проведены многостадийные ГРП с количеством портов - до 9 шт., и объемом закачиваемого пропанта -  порядка 1 000 тонн. 

Проведение эффективных геолого-технических мероприятий, безусловно, способствовало приросту добычи: эффект от ЗБС составил 78 995 тонн нефти, ГРП принесло предприятию дополнительных 66 733 тонн нефти, оптимизации режима работы скважин – 24 250 тонн нефти и 13 757 тонн дали возвраты на другие горизонты. Суммарный эффект от всех видов ГТМ в 2016 году оценивается предприятием в 670 075 тонн нефти.
В 2016 году «Варьеганнефть» продолжила придерживаться курса непрерывного процесса управления расходами. В октябре завершился проект по оптимизации затрат: рабочая группа, из числа сотрудников «Варьеганнефти» разработала мероприятия, направленные на сокращение затрат и повышение эффективности производственных процессов. В рамках проекта рассматривались как «небольшие» идеи, позволяющие достичь экономии уже сегодня, так и проекты среднего масштаба со сроками окупаемости 2 года. Реализация проекта уже сегодня оправдывает себя и дает внушительные результаты. Только одно Управление подготовки нефти нам в этом году в результате проведенных мероприятий принесло экономии порядка 200 млн рублей.

В прошедшем году в «Варьеганнефти» решили сэкономить и на «возможных» затратах: на базе дочернего общества «УАиЭНП» установлены новые стенды испытания погружных электродвигателей и электроцентробежных насосов. Испытание ПЭД и ЭЦН перед их промышленной эксплуатацией позволяет исключить возможность использования на скважине бракованного или неисправного электрооборудования, несоответствующего заводским характеристикам.

В рамках реализации программы обновления автомобильной техники автопарк управления технологического транспорта акционерного общества пополнился новым автокраном, агрегатом для наземного ремонта водоводов, самосвалом и седельным тягачем, вахтовым автобусом и передвижной установкой Мера ММ-40.

Реализуя основные производственные задачи, ОАО «Варьеганнефть» не забыла и об исполнении своей социально-ориентированной функции. Являясь социально-ответственным предприятием «Варьеганнефть» в полном объеме выполнила обязательства в рамках действующих экономических соглашений, заключенных с администрациями муниципальных образований Нижневартовского и Пуровского районов, также своевременно провела компенсационные выплаты коренным жителям, на территории которых предприятие осуществляет свою деятельность.
Реализуя программу благотворительности и спонсорства предприятие оказала внушительную поддержку городу Радужный в виде выделения средств на финансирование муниципальных программ, направленных на социально-экономическое развитие города, развитие муниципальных предприятий и учреждений, осуществление благоустройства города, организацию массового отдыха его жителей и решение иных общественно-полезных задач.

Положительные итоги деятельности уходящего года позволили ОАО «Варьеганнефть» наметить перспективы на ближайшее будущее. В 2017 году предприятие планирует добыть 2 млн. 940 тыс. тонн нефти, пробурить 65 новых скважин на лицензионных участках Варьеганского нефтяного блока.   

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Юлия Романова

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2017 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru