Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России
• ежегодная добыча нефти 17 млн.тонн
• ежегодная добыча газа 2,3 млрд.м3
• извлекаемые запасы нефти 765 млн.тонн
• извлекаемые запасы газа 177 млрд.м3
45 добывающих предприятий в 16 регионах России, странах СНГ
• свыше 21 тыс. рабочих мест

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

Пресс-релизы

ОАО «Варьеганнефть» применяет новую технологию трассерных методов исследования при проведении МГРП.

08.02.2017 года

Радужный, ХМАО. ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть», первым в Компании применило трассерные методы исследования (ТМИ) при проведении многостадийного гидроразрыва пласта (далее – МГРП) на скважинах Тагринского месторождения.

Технология с использованием трассерных методов исследования применяется в целях получения данных о свойствах и характеристиках целевых пластов, выбранных для проведения МНРП. Данный метод основан на введении в трещину индикатора на стадии закачки проппанта. После проведения операции МГРП производится отбор проб поступающей из скважины продукции, в которой присутствует ранее закаченный реагент. Анализ образцов позволяет сделать вывод о работе каждого из портов ГРП, что в свою очередь помогает вносить коррективы при планировании дальнейших работ, а также формировать методологию применения технологии МГРП в целом. На данный момент трассерные методы исследования являются наиболее точными и полными методами получения достоверной информации. 

В конце прошлого года на скважине № 40892 куста № 24А были проведены работы по закачке трассеров при выполнении ГРП.  Дизайн ГРП всех портов в целом был идентичен, поэтому было принято решение о закачке одинакового количества концентрата трассера в каждый порт. Для ОПР был выбран концентрат трассера серии ФП, представляющий собой мелкодисперсный (размер частиц до 5 мкм), инертный, флуоресцентный индикатор различной вариации цветовой палитры.   

В ходе проводимой работы было отобрано 39 проб, в результате анализа которых получены данные о распределении концентрации выхода индикатора для каждой стадии (порта) ГРП, а также о доле притока и обводненности продукции по каждому интервалу ГРП.

МГРП является одним из наиболее сложных и дорогостоящих видов интенсификации добычи в нефтегазовой отрасли, поэтому ОАО «Варьеганнефть» уделять особое внимание вопросам технологического и научного сопровождения. Внедрение новых техник и технологий, позволяющих как увеличить эффекты от стандартных операций, так и сократить текущие расходы, является стратегической целью ПАО НК «РуссНефть» и всесторонне прорабатывается службами компании. 

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Юлия Романова

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2017 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru