Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России
• ежегодная добыча нефти 17 млн.тонн
• ежегодная добыча газа 2,3 млрд.м3
• извлекаемые запасы нефти 765 млн.тонн
• извлекаемые запасы газа 177 млрд.м3
45 добывающих предприятий в 16 регионах России, странах СНГ
• свыше 21 тыс. рабочих мест

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ОАО «Варьеганнефть» внедряет инновационные технологии для решения экологических задач

16.03.2017 года

Радужный (ХМАО). ОАО «Варьеганнефть», западносибирский актив ПАО НК "РуссНефть", реализует программу по улучшению экологического состояния окружающей среды на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

В 2016 году предприятие утилизировало (обезвредило) нефтешлам с Варьеганского, Западно-Варьеганского и Тагринского месторождений в объеме 18958,55 м3, а также произвело переработку бурового шлама на Тагринском лицензионном участке, общий объем которого составил 34 346,589 м3. 

С 2016 года на месторождениях Варьеганского нефтяного блока применяется технология безамбарного бурения нефтяных скважин, которая предусматривает переработку отходов бурения «из-под станка» с получением дорожно-строительного композиционного материала (далее - ДСКМ). 

Применение данной технологии обеспечивает ряд преимуществ: сокращение объемов бурового шлама; отсутствие необходимости строительства шламового амбара в районе кустовой площадки;   сокращение расходов за счет использования получаемого, в результате переработки буровых отходов, дорожно-строительного композиционного материала при выполнении работ по восстановлению обваловок кустовых площадок; строительства стоянок автотранспорта; строительства  оснований дорожного полотна; укрепления откосов автодорог; рекультивации нарушенных земель (карьеров и др.),  отсутствие рисков накопления отходов свыше 11 месяцев, сокращение размера платы за негативное воздействие на окружающую среду при накоплении и размещении буровых отходов.

Также, в 2017 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока продолжается работа по рекультивации нефтезагрязненных земель. Всего на финансирование мероприятий в рамках программы по улучшению экологического состояния окружающей среды на нефтепромыслах предприятия, в текущем году планируется направить 142,647  млн. рублей.

В рамках объявленного года экологии ОАО «Варьеганнефть» и в дальнейшем продолжит уделять пристальное внимание приоритетным программам в области сохранения и минимизации воздействия на окружающую среду, а также наращивать объемы обезвреживания опасных отходов производства и обеспечивать соблюдение установленных нормативов допустимого воздействия на экологическое состояние окружающей природы. 
  

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Юлия Романова

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2017 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru