Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России
• ежегодная добыча нефти 17 млн.тонн
• ежегодная добыча газа 2,3 млрд.м3
• извлекаемые запасы нефти 765 млн.тонн
• извлекаемые запасы газа 177 млрд.м3
45 добывающих предприятий в 16 регионах России, странах СНГ
• свыше 21 тыс. рабочих мест

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

Пресс-релизы

В ОАО «Варьеганнефть» прошли комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

01.06.2017 года

В ОАО «Варьеганнефти», дочернем предприятии ПАО НК "РуссНефть", проведены плановые комплексные учения по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации с привлечением пожарных подразделений и профессиональных спасателей. Учения прошли на УПСВ Западно-Варьеганского месторождения в шестидесяти километрах от города Радужный.

По сценарию в результате разгерметизации вертикального стального резервуара №1 объемом 5 000 м3, произошел разлив нефти в объеме около

3 850 м3 на площади 1 300 м2 c возникновением угрозы возгорания газонефтяной смеси. В результате совместных действий и проведенных аварийно-восстановительных работ, условно растекшаяся газонефтяная смесь была локализована, и угроза возгорания предотвращена. 

Подобные систематические тренировки призваны поддерживать готовность и слаженность в работе личного состава нештатных противопожарных звеньев «Варьеганнефти», ПАСФ Нижневартовского центра «ЭКОСПАС» - филиала АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» и подразделениями Самотлорского гарнизона пожарной охраны, а также других компетентных служб при выполнении мероприятий, предусмотренных при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. 

По окончании учений был проведен подробный анализ действий всех участников и наблюдателями – представителями Главного управления МЧС России по ХМАО-Югра и Администрации г.Радужный дана положительная оценка готовности персонала акционерного общества к реагированию в сложных многофакторных условиях чрезвычайной ситуации. Проведенные учения подтвердили высокий уровень взаимодействия нештатных противопожарных звеньев «Варьеганнефти» и компетентных служб МЧС России. 

Главный инженер ОАО «Варьеганнефть» Александр Тропин, отметил, что такие учения, безусловно, необходимы и важны. В процессе нефтедобычи должны быть учтены все факторы, и каждый из специалистов должен знать, как ему реагировать при возникновении любой чрезвычайной ситуации. Подобные масштабные учения проводятся в "Варьеганнефти" в соответствии с требованиями Федерального законодательства и планом мероприятий акционерного общества на текущий год в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Системный подход ОАО «Варьеганнефть» к предупреждению чрезвычайных ситуаций на производственных и административно-бытовых объектах позволяет акционерному обществу соответствовать всем требованиям законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций. 

 

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Юлия Романова

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2017 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru