Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

Пресс-релизы

ОАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за 2017 год.

23.01.2018 года

Радужный, ХМАО. На месторождениях ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) добыто более 2,783 млн. тонн нефти и 1,797 млрд. куб. м попутного нефтяного газа. Плановые показатели по добыче газа выполнены 24 декабря.

На Тагринском участке недр,«локомотиве» Варьеганской группы месторождений, введено в эксплуатацию 75 новыхскважин, они принесли Обществу дополнительно свыше 540 тыс. тоннуглеводородного сырья. Для извлечения трудной нефти успешно используется рядпрогрессивных технологий, таких как зарезка боковых стволов, многостадийные ГРП.На Тагринском ЛУ применяются МСГРП с максимальным количеством портов – додевяти штук и максимальным объемом закачиваемого проппанта – до 980 тонн.

Заметно выросла ресурснаябаза Общества. На севере Тагринского месторождения подтверждены около 5 млн. тоннизвлекаемых запасов нефти, что позволило сформировать программуэксплуатационного бурения на 52 новых скважины в ранее не освоенных районах. Вюжной части этого участка недр, благодаря бурению скважины методом ЗБС, открытановая залежь пласта ЮВ1-2. После постановки запасов залежи на баланспланируется на этом объекте пробурить и ввести 14 новых скважин.

На Новоаганскомместорождении реализована программа ГРП на ачимовский пласт. Для оценки егофильтрационных свойств со скважины №563 отобран керн, по результатамисследований которого планируется получить льготу по налогу на добычу полезныхископаемых, что позволит реализовать программу эксплуатационного бурения на 14новых скважин.

На Западно-Варьеганском ЛУсо скважины №182п также отобран керн с целью определенияфильтрационно-емкостных свойств пласта ЮВ1. По результатам исследований керна в2019 году планируется получить льготу по НДПИ и реализовать программуэксплуатационного бурения на 72 новые скважины.

Завершено строительствотехнологической части нефтепровода протяженностью 17 км, в стадии реализациистроительство газопровода с ДНС-1 Тагринского месторождения на КС-3Варьеганского месторождения. В ближайшие два года запланировано возвести наТагринском нефтепромысле новое комфортабельное административное здание, вкотором будут созданы все условия для труда и отдыха персонала.

Меры по оптимизации затрати повышению эффективности производства принесли Обществу экономию средств вразмере 252,8 млн. рублей.

«Варьеганнефть» в полномобъеме выполнила свои социальные обязательства перед жителями муниципальныхобразований Нижневартовского и Пуровского районов, а также передпредставителями коренных народов Севера. Предприятие оказало внушительнуюподдержку городу Радужному, выделив средства на финансирование важныхмуниципальных программ.

В 2018 году «Варьеганнефть» планирует нарастить добычу нефти до 2,866 млн. тонн, пробурить и ввести 93 новые скважины на участках Варьеганского нефтяного блока, а также продолжить курс оптимизации производственных процессов. 

  

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Юлия Романова

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2018 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru