Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

Праздник профессионального мастерства

28.08.2018 года

Радужный, ХМАО. газета "Новости Радужного". На производственных площадках ОАО «Варьеганнефть» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди работников дочерних предприятий ПАО «НК «РуссНефть» по семи различным профессиям нефтяного производства, чтобы проявить свои лучшие знания и навыки, обменяться опытом, пообщаться с коллегами из других регионов страны. На праздник труда собрались 42 специалиста из Поволжья, Центральной и Западной Сибири, таких городов, как Ульяновск, Саратов, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Томск и Радужный. 

Столь масштабное мероприятие проводилось с целью повышения творческой активности работников Обществ, входящих в корпоративную структуру ПАО НК «РуссНефть», создания высокой мотивации к труду и распространения лучших производственных практик. Выбор места проведения корпоративного смотра-конкурса не случаен, ведь «Варьеганнефть» - флагман компании по объемам добычи нефти и газа (только за три последних года этот показатель вырос в полтора раза!), именно с его актива берет свое начало компания «РуссНефть».
Как всегда, программа смотра-конкурса «Лучший по профессии» началась с теоретического этапа, где каждому конкурсанту предстояло правильно ответить на 30 вопросов по основам технологического процесса и правилам техники безопасности. Практическая часть мероприятия прошла на трех производственных участках – куст № 9 Варьеганского месторождения (операторы ДНГ), ДНС-6 (машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, операторы обезвоживающей и обессоливающей установки) и УРОНО (электрогазосварщики, слесари-ремонтники по ремонту нефтепромыслового оборудования, и электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования).
Производственной площадкой для соревнований среди водителей стал автодром. Практическое задание состояло из двух этапов - вождение на легковой и на грузовой машине. Каждый из этапов включал в себя прохождение эстакады, фигурное вождение (змейка, восьмерка) и проезд по пересеченной местности. Оценивалось время прохождения и штрафные баллы за сбитые ограничительные фишки. Чтобы не зацепить последнюю и соблюсти так называемый боковой интервал, водителю требовалось иметь особо четкий глазомер и мастерство управления автотехникой: фишки находятся всего в 10 см от края машины. На пересеченной местности важно учитывать погодные и дорожные условия (колейность и многое другое).
Удачный жребий участника номер 1 выпал представителю УТТ ОАО «Варьеганнефть» Виктору Мудракову. У него 17-летний водительский стаж, на предприятии работает девятый год, на КАМАЗе-нефтевозе. В смотре-конкурсе он участвовал не впервые, так что держался уверенно. О трассе Виктор говорит так: для настоящего профессионала здесь нет ничего сложного. Главное, чувствовать габариты машины, ее мощность. Самые сложные задания – фигурные, а также стоп-линия на эстакаде.
С теоретическим экзаменом варьеганец справился легко: говорит, правила дорожного движения и устройство автомобиля водитель не может не знать на отлично. Рассказывая о своей профессии, Виктор замечает, что лето – самый тяжелый на Севере для водителей период года: песок, болота, комары да мошка... Свою машину он бережет и лелеет, если нужно, вовремя ремонтирует. Да и как иначе? Это твой второй дом. В машине времени проводишь больше, чем у себя дома.
Родом Виктор из Воронежской области, из села. Там и прошел мастеровую закалку. С раннего детства гонял на мотоциклах, а в семь лет отец дал ему порулить своей рабочей машиной ГАЗ-53. Но к своей главной профессии в жизни сельский паренек пришел не сразу, по окончанию техникума первые десять лет проработал сварщиком. О своей малой родине наш герой не забывает: каждый год ездит семьей в родное село на личной машине. Всего-то каких-то 4000 километров – в одну сторону!..
На другой производственной площадке - ДНС-6 - знакомимся еще с одним конкурсантом, представляющим «Варьеганнефть» - машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Ириной Пархоменко. После выполнения практического задания она еле сдерживает волнение. Говорит, что только теперь поняла, что упустила некоторые моменты. Выполняла каждодневную, казалось бы, знакомую до мелочей операцию: замену сальниковой набивки на насосном агрегате и его запуск. 
В смотре-конкурсе на предприятии Ирина участвовала дважды, и только в последний раз попала в призеры. Сразу – на первое место! Теперь защищает честь родной «Варьеганнефти» на корпоративном уровне. Свою рабочую миссию – поддержание пластового давления в скважинах – наша героиня считает очень важной и ответственной. Признается, не зря в этой профессии трудится немало представительниц прекрасного пола. Женщина как никто чувствует работу мощных агрегатов-насосов: их постоянное обслуживание – очень кропотливый труд.
На той же производственной площадке выступил один из самых молодых конкурсантов - оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Константин Лукошков (ОАО «НАК «Аки-Отыр», г. Ханты-Мансийск). В канун открытия смотра ему исполнилось 22 года, а в стартовый день соревнований он отметил первую годовщину своей трудовой деятельности. Несмотря на это, Константин уже стал победителем конкурса на родном предприятии. Успех начинающего рабочего разделил его опытный наставник Владимир Иванович Проскурник. Не было такого вопроса, на который бы он подробно не ответил, не объяснил все тонкости технологического процесса.
Константин окончил Мегионский колледж по специальности разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, а сейчас заочно получает высшее нефтяное образование в Томском политехническом университете. Ответственная работа оператора ПОиОУ ему по душе: говорит, протекание технологических процессов можно сравнить с живым организмом. Надо следить, чтобы он всегда был здоров, без сбоев и поломок. Тем более, что данный производственный объект - взрывоопасный, поэтому важно соблюдать все нормы техники безопасности. 
Два непростых и насыщенных дня позади, и вот, наконец, церемония награждения. В общекомандном зачете кубок первенства достался команде «Варьеганнефть». Для победителей и призеров конкурса – почетные грамоты, подарки, премии, а также всеобщее признание их высокого профессионализма. Возможность почувствовать себя в команде единомышленников - дорогого стоит. Несмотря соперничество, конкурс сплотил их, дал почувствовать, что все они – одна большая команда профессионалов. 

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Джабраил Дарсигов
Источник: ОАО "Варьеганнефть"

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2018 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru