Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Публичное акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ПАО «Варьеганнефть» возобновляет бурение

14.10.2020 года

Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, возобновляет бурение на месторождениях Варьеганского нефтяного блока в октябре 2020 года.

В связи с ростом цены реализации нефти на мировых рынках, варьеганскими нефтяниками было принято решение о возобновлении эксплуатационного бурения, а также реконструкции скважин методом забурки боковых стволов. 
За текущий период на лицензионном участке пробурено девятнадцать скважин, продолжится бурение еще шести. Для этого на Тагринском месторождении в 2019 году отсыпаны три новые кустовые площадки и в течение 2021 года планируется построить еще две с коридором инженерных коммуникаций, включающих в себя подъездные автодороги, нефтегазосборные трубопроводы, воздушные линии электропередач. Ожидаемый прирост добычи льготируемой нефти с пласта Ач за счет ввода новых скважин на конец года составит более 143 тыс. тонн, что позволит акционерному обществу обеспечить устойчивую тенденцию роста производственных показателей.
Так же в 2020 году продолжается реализация программы по реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов, хорошо зарекомендовавшей себя в предыдущие годы. В том числе, на Тагринском месторождении планируется пробурить и ввести в эксплуатацию 11 скважин с ожидаемым приростом добычи нефти более 45 тыс. т. Помимо выполнения добычной функции, бурение скважин методом ЗБС позволяет решать и геологические задачи. Так, с целью уточнения коллекторских фильтрационно-емкостных свойств пласта Ач Тагринского месторождения, бурение скважин методом ЗБС ведется в районах планируемых кустовых площадок под эксплуатационное бурение, а также с целью отбора керна для подтверждения льготы НДПИ.
Тагринское месторождение было введено в разработку в 1978 году. На сегодняшний день накопленная добыча нефти с начала разработки составляет 31683 тысяч тонн, эксплуатационный нефтяной фонд насчитывает 463 скважины. Бурение новых скважин и реализация программы по ЗБС на этом лицензионном участке позволят предприятию обеспечить стабильный рост уровня добычи нефти.
Варьеганское месторождение было введено в разработку в 1974 году. На сегодняшний день накопленная добыча нефти с начала разработки составляет 208776 тысяч тонн, эксплуатационный нефтяной фонд насчитывает 554 скважины. Бурение новых скважин и реализация программы по ЗБС на данном лицензионном участке согласно бизнес плана не предусмотрено.
Западно-Варьеганское месторождение было введено в разработку в 1988 году. На сегодняшний день накопленная добыча нефти с начала разработки составляет 16812 тысяч тонн, эксплуатационный нефтяной фонд насчитывает 159 скважин. Бурение новых скважин и реализация программы по ЗБС на этом лицензионном участке позволят предприятию обеспечить стабильный рост уровня добычи нефти.
С целью увеличения КИН в этом году планируется повернуть сетку бурения поперек распространения регионального стресса на флангах пласта Ач Тагринского месторождения, с эксплуатацией скважин в нефтяном фонде на истощение без системы поддержания пластового давления. Впервые в обществе будет применено бурение скважин с горизонтальным окончанием 900 метров и проведением многостадийный гидроразрыва пласта в количестве 10 операции на одну скважину. Всего в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 25 новых добывающих скважин. По предварительному прогнозу реализация этих мероприятий обеспечит предприятию прирост добычи порядка 143 тыс. тонн нефти.

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Джабраил Дарсигов
Источник: ПАО "Варьеганнефть"

 

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID19)

Нефтедобывающие предприятия

Варьеганнефть реализует

Объявления

Молодым специалистам
 

©2007-2020 ПАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru