Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Публичное акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за 2020 год

21.01.2021 года

Радужный, ХМАО-Югра. В ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, уровень добычи углеводородов в 2020 году составил более 2 млн. 198 тысяч тонн нефти и 1 млрд. 677 млн. м. куб. попутного нефтяного газа. 

        В 2020 году несмотря на падение цен на нефть и ограничения ОПЕК+ акционерное общество продолжило: реализацию приоритетных проектов бурения и ГТМ, активно ведутся геологоразведочные работы (ГРР): выполнен оперативный подсчет запасов по Варьеганскому месторождению, закончен пересчет запасов по Тагринскому месторождению. По итогам этих работ прирост извлекаемых запасов по Тагринскому месторождению составил более 13 миллионов тонн нефти, на Варьеганском месторождении порядка 1,5 млн. тонн. Так же активно ведется работа по интерпретации сейсморазведочных данных по Варьеганскому нефтяному блоку, по результатам которых будет оценена ресурсная база района работ и потенциал для поисково-оценочного и эксплуатационного бурения
      Предприятие продолжает фокусируется на строительстве высокотехнологичных скважин для вовлечения в активную разработку запасов углеводородов из низкопроницаемых коллекторов. В 2020 году в новом бурении построено и сдано в эксплуатацию 24 скважин с совокупной добычей более 154 тыс. тонн. С октября 2020 года также возобновлены и работы по бурению скважин методом ЗБГС. По итогам 2020 года сдано 12 скважин с боковыми горизонтальными стволами, накопленная добыча составила более 52 тыс. тонн. Получен положительный эффект от перевода скважин на вышележащие горизонты. Их доля составила 41% от всех видов ГТМ, эффективность белее 47 тыс. тонн. Обработка призабойной зоны (ОПЗ) на действующем фонде добывающих скважин позволила увеличить средний прирост дебита по нефти на скважину с 3 до 4,9 тонн/сутки, что на 63% выше уровня прошлого года. В течение года реализовано 180 ГТМ. Весь комплекс ГТМ обеспечил предприятию почти 170 тыс. тонн дополнительно добытой нефти. 
       На месторождениях Варьеганского нефтяного блока продолжилась реализация программы по переводу скважин в ППД. Основной задаче являлось увеличение закачки на Тагринском месторождении. За прошедший год в систему ППД переведено 25 скважин. Реализованы проекты увеличения добычи воды, расширения существующей кустовой насосной станции, энергетической инфраструктуры, капитального ремонта и увеличения пропускной способности водоводов, строительства новых водоводов. 
     Стоит отметить, что работы по внедрению высокотехнологичных технологий направлены не только на увеличение охвата продуктивных пластов разработки, но и на оптимизацию объемом строительства скважин и объектов инфраструктуры.
         В 2020 году продолжилась работа по оптимизации условно-постоянных затрат на инфраструктуру. 
      В рамках реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на месторождениях Варьеганского нефтяного блока ПАО «Варьеганнефть» выполнило комплекс мероприятий, направленных на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, повысило энергоэффективность основных производственных процессов. 
    В полном объёме реализованы программы, направленные на обеспечение экологической безопасности, сохранение и восстановление природных ресурсов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока. В 2020 году произведена замена 26 км. нефтепроводов. Отказы снижены на 35% по отношению к предыдущему периоду. 
       Также в полном объёме ПАО «Варьеганнефть» выполнило все социальные обязательства, внеся весомый вклад в улучшение жизни людей региона и перед представителями коренных народов Севера. Градообразующее предприятие оказало внушительную поддержку городу Радужно6му, выделив средства на финансирование важных муниципальных программ. Кроме того, Общество в течении прошлого года оказывало адресную финансовую помощь - ветеранам ВОВ и инвалидам, учреждениям образования, культуры и спорта, православному храму, мечети, общественным организациям и жителям города Радужный, села Варьеган и поселка Новоаганск. 
        В 2021 году ПАО «Варьеганнефть» планирует добыть нефть 2 млн. 360 тыс. тонн, в том числе базовая – 1 млн. 686 тыс. тонн, пробурить и ввести в эксплуатацию 48 скважин с добычей 318 тыс. тонн, реализовать 280 ГТМ с эффективностью 238 тыс. тонн и произвести 27 ЗБС получив плюсом к БП 6 тыс. 

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Пресс служба

 

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID19)

Нефтедобывающие предприятия

Варьеганнефть реализует

Объявления

Молодым специалистам
 

©2007-2021 ПАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru