Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России
• ежегодная добыча нефти 17 млн.тонн
• ежегодная добыча газа 2,3 млрд.м3
• извлекаемые запасы нефти 765 млн.тонн
• извлекаемые запасы газа 177 млрд.м3
45 добывающих предприятий в 16 регионах России, странах СНГ
• свыше 21 тыс. рабочих мест

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ОАО «Варьеганнефть» оптимизирует систему поддержанию пластового давления на месторождениях

20.11.2017 года

Радужный, ХМАО. ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) реализует комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию системы поддержания пластового давления (ППД) на месторождениях ОАО «Варьеганнефть».

Основной задачей системы поддержания пластового давления является компенсация отборов и эффективное вытеснение остаточных запасов углеводородов из продуктивного пласта с целью стабилизации либо увеличения уровня добычи нефти и, в конечном итоге, достижения максимального отбора запасов углеводородов.

За прошедший период 2017 года в фонд ППД переведены 11 скважин Варьеганского, 4 скважины Тагринского и 2 скважины Западно-Варьеганского месторождений. До конца года геолого-технические мероприятия по переводу под закачку будут реализованы еще на 3 скважинах Варьеганского нефтяного блока. Также в текущем году выполнено 13 операций по ремонту на действующем нагнетательном фонде. 

Стоит отметить, что при разработке крупных, многопластовых месторождений экономически не целесообразно на каждом эксплуатационном объекте иметь отдельную систему ППД. В таких случаях на помощь приходят современные технологии, так на Тагринском месторождении успешно применяются компоновки для обеспечения одновременно-раздельной закачки в 2 пласта. 
На 16 участках Варьеганского, Тагринского и Западно-Варьеганского месторождений продолжает успешно применяется, хорошо зарекомендовавшая себя, потокоотклоняющая технология по выравниванию профиля приёмистости нагнетательных скважин. В результате, за счет увеличения охвата залежи процессами вытеснения наблюдается снижение обводненности продукции по ряду добывающих реагирующих скважин. Прогнозируемая дополнительная добыча от данных работ в 2017г.  составит 26,2 тыс.тонн.

По словам главного геолога ОАО «Варьеганнефть» Андрея Николаевича Ерёминко зрелые месторождения не терпят стандартного подхода — за годы эксплуатации образуется слишком много уязвимых мест, без учета которых невозможно рассчитывать на эффективную добычу. «Это касается и геологии, и инфраструктуры, и технологий разработки. Обычные системы поддержания пластового давления не работают для истощенных коллекторов и коллекторов со сложной геологией. Поэтому мы находимся в постоянном поиске новых путей решений для оптимизации системы ППД с целью повышения эффективности эксплуатации месторождений Варьеганского нефтяного блока», - отметил Андрей Николаевич.

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Юлия Романова

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2017 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru