Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ОАО «Варьеганнефть» ввело в эксплуатацию современные стенды испытания погружного электрооборудования.

18.12.2017 года

Радужный, ХМАО. ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) ввело в эксплуатацию современные стенды испытания погружного электрооборудования, тестирование которых прошло на базе дочернего общества «УАиЭНП».

Испытание ПЭД и ЭЦН перед их промышленной эксплуатацией позволяет исключить возможность использования на скважине бракованного или неисправного электрооборудования, несоответствующего заводским характеристикам. 

Процесс испытания стенда ЭЦН проходит следующим образом: насосная секция устанавливается на каретки станины стенда и подсоединяется к водоподводящей головке. Вращение от главного привода через водоподводящую головку, передается насосной секции, и поток рабочей жидкости (воды) под давлением, создаваемым насосной секцией, через шланг высокого давления подается в замерно-регулирующий узел, на котором осуществляется выбор режимов промывки или испытания насоса, а также выбор диапазона измерения и регулирования расхода в соответствии с алгоритмом работы программного обеспечения при проведении испытания.
После окончания испытания программа сравнивает снятую напорно-расходную характеристику с заводской характеристикой и на основе заложенных в заводские параметры допусков выдает заключение о пригодности насоса в виде протокола испытаний.

Эксплуатация нового оборудования позволила своевременно диагностировать неисправности и несоответствия заявленным характеристикам ПЭД и ЭЦН. Кроме того, производительность стендов не только полностью покрывает потребность акционерного общества, но и позволяет предоставлять услуги по испытанию погружного электрооборудования сторонним организациям.
С момента эксплуатации стендов испытания погружного электрооборудования сведены к нулю случаи отказов, обусловленные влиянием человеческого фактора при сборке УЭЦН. 

На сегодняшний день на базе «УАиЭНП» производятся испытания оборудования по всем основным производственным направлениям (испытание ПЭД, ЭЦН, кабеля и др.), что позволяет максимально эффективно подготовить оборудование к эксплуатации на скважине.

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Юлия Романова

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2018 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru