Русснефть - это самая молодая из вертикально-интегрированных компаний страны, работающих на нефтяных рынках России и мира.   Русснефть сегодня - это: каждая 30 тонна добываемой нефти в России, ежегодная добыча нефти 13 миллионов тонн, извлекаемые запасы свыше 600 миллионов тонн, 24 добывающих актива, 2 нефтеперерабатывающих завода, 1 транспортное предприятие, деятельность в 12 регионах России и СНГ, свыше 20 тысяч рабочих мест.       

 
Главная О компании Новости Акционерам Контакты   На сайт компании РУССНЕФТЬ

 

• Шестая нефтяная компания по объемам добычи нефти в России.
• Регионы присутствия: Поволжье, Центральная и Западная Сибирь.
• Диверсифицированный портфель активов: 109 лицензий и 126 месторождений.
• Опытная команда менеджмента и высокие стандарты корпоративного управления.
• Обеспеченность запасами свыше 20 лет.

Открытое акционерное общество «Варьеганнефть»
Код эмитента: 00018-A
Адрес: 628463, а/я 754, г.Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
Телефон: (34668)41577
Факс: (34668)41606
Е-mail: vn@oaovn.ru

GISMETEO: Погода по г.Радужный (Тюмен.)

ОАО «Варьеганнефть» внедряет новые разработки и технологии.

04.04.2018 года

Радужный, ХМАО. ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), в 2018 году продолжает внедрять новые высокоэффективные технологии и оборудование для поддержания бесперебойной работы УЭЦН в условиях высокого газового фактора.

Для предотвращения газогидратных отложений в стволе скважины, достижения оптимального статического давления в затрубном пространстве и продления срока службы внутрискважинного оборудования, на Варьеганском нефтяном блоке применен метод имитации работы ЭЦН на пакере, разработанный специалистами ОАО «Варьеганнефть», который позволяет направлять до 90% свободного газа, выделившегося из пласта, в полость НКТ. 
При эксплуатации УЭЦН на пакере, в целях максимальной разгрузки подпакерного пространства от избыточного газа совместно применяется газостабилизирующие модули Диспергатор + Фазопреобразователь. Также для решения данного вопроса с 2017 года в акционерном обществе проходят промысловые испытания двухпакерных компоновок с двухлифтовой системой для отвода газа. Благодаря дополнительному каналу в полости пакера, конструкция одновременно обеспечивает надежную изоляцию интервалов негерметичности эксплуатационной колонны и свободный проход избыточного газа из подпакерной зоны.  
Кроме того, применяются сдвоенные вихревые газосепараторы. Такая компоновка позволяет максимально эффективно разгазировать добываемую жидкости путем отбрасывания большой части газа в затрубное пространство скважины. Для повышения эффективности эксплуатации УЭЦН в условиях высокого газосодержания с 2016 года внедряются в производство установки с диспергирущими рабочими колесами, изготовленными на производственной базе ООО «УАиЭНП».
Инвестиции в инновационное развитие посредством внедрения новейших разработок и технологий добычи нефти в условиях высокого газового фактора являются одними из приоритетных направлений деятельности ОАО «Варьеганнефть».

Категория: Пресс-релизы, Новости
Автор: Дарсигов Джабраил
Источник: ОАО "Варьеганнефть"

 

Нефтедобывающие предприятия

Сервисные предприятия

Молодым специалистам

Объявления
 

©2007-2018 ОАО «Варьеганнефть» | Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация »
Забыли пароль? »
Разработка: ANT-Soft

Рейтинг@Mail.ru